誰是changken?

我叫changken,是台北人(嚴格來說是新北人XD~),目前是某個私立大學的大三(英文自介頁面可以看到端倪),為什麼我會想要自架部落格?其實原因是這樣的,在2013年雅虎宣布雅虎部落格和無名小站要關閉,後來我很早就將資料備份完畢,後來我就搬到其他部落格,但覺得還是不太滿意,一次,就看到「香腸炒魷魚」剛好有介紹wordpress架站教學,教學很詳細,就心血來潮來架。

沒想到已經過了快六年呀~XD~光陰似箭~~

個人簡短介紹頁面:(英、法文)

  1. https://about.me/changken
  2. https://changken.biz

我碰過的程式語言:

html、css、php、sql、perl(目前只學了一點點而已XD)、c/c++、VB、jquery(javascript)、Java、Python(曾學過)、Matlab

曾深入使用過的php框架:

原生的php、laravel、CodeIgniter、Phalcon…

伺服器管理技術:

ubuntu、nginx、php-fpm、mysql、sqlite、串Restful Api(如:airtable)

用過的ML、DL框架:

keras、sklearn(淺)

用過的Java框架:

Android

我寫的作品:

目前有公開在網路上免費下載的:

  • changken-phpforum**
  • changken-phpblog*
  • changken-center

來我的github看看!

其他作品:

  • changken-phpwebsite
  • changken的筆記本

*安全問題 :這些是changken比較早期的作品,因其使用的是ext/mysql套件,但是它已經在php7以上被棄用,所以可能在php7以上不能使用,並且該網站系統可能會有xss、sql injection等風險,如果你是把他們部屬在正式環境的話,請即刻把他們下線。

*有新版本可用 : changken-phpforum的newcpf分支能仍舊可以使用,因其使用ext/mysqli擴充,但是changken我會於未來全面改為pdo。(懶得改)

聯繫我們:

按我!